» » Десерт «Опьяненная ягода»

Десерт «Опьяненная ягода»





Назначение: Десерт



Главной ингредиент: Плоды



Блюдо: Бездушное блюдо



Период приготовления:


География кухни: Кухня Европы






«Опьяненная ягода» очень роскошный десерт. Чернослив в винном соусе, политый сливками непременно соответствен постоять и пропитаться.



Ингредиенты:








































  • Чернослив


300 г


  • Кешью


50 г


  • Вино красноватое полусладкое


400 мл


  • Мёд


40 г


  • Кардамон


1 ч.л.


  • Гвоздика


7 шт.


  • Корица в палочках


7 шт.


  • Крахмал картофельный


10 г



Приготовление:



Отберите сладостный, мягенький чернослив. Помойте его и вместо косточек положите вовнутрь по один-одинешенек ореху. Возлагайте мерно на дно кастрюли. Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен). Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь. Сшибите кастрюлю с огня и пустите остыть. Переложите содержимое в всякую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня. Перед подачей подготовьте соус. Процедите винный отвар спустя два оболочки марли, добавьте чайную ложку без верхотуры крахмала, добро размешайте и доведите до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите. Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можнож мятой и взбитыми сливками. И то, и второе непревзойденно дополняет вкус.




Приготовление:



Отберите сладостный, мягенький чернослив. Помойте его и вместо косточек положите вовнутрь по один-одинешенек ореху. Возлагайте мерно на дно кастрюли. Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен). Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь. Сшибите кастрюлю с огня и пустите остыть. Переложите содержимое в всякую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня. Перед подачей подготовьте соус. Процедите винный отвар спустя два оболочки марли, добавьте чайную ложку без верхотуры крахмала, добро размешайте и доведите до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите. Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можнож мятой и взбитыми сливками. И то, и второе непревзойденно дополняет вкус.




скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
/div>

Рекомендуем

Яблочно-карамельный десерт с коньяком
Продукты: 1/4 чашки коньяка 1/4 чашки воды 10 штучек чернослива 1 большое яблоко (кислое), очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики 1/2 чашки + 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла
Фрикадельки в соусе со спагетти
Продукты: 300-400 гр. картофеля 150-200 гр. белого хлеба 100 гр. шампиньонов 2-3 луковицы пару зубчиков чеснока 2-3 ст. ложки сливочного масла петрушка 50-70 гр. очищенных фисташек перец 1/4 чашки

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салаты и закуски

Бутерброды

Супы и бульоны

Десерты

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх
Fatal error: [] operator not supported for strings in /var/www/user3986/data/www/receptofdom.ru/index.php on line 305